Caldo de ervilha

Quando chega essa época mais fria, sempre dá vontade de comer algo bem quentinho, não? Eu adoro fazer caldo de ervilha. Acho uma delícia e todos que já provaram essa receita, aprovaram! Vem que eu te ensino:

caldo-de-ervilha

Caldo de Ervilha
Ingredientes:

1 pacote de ervilhas (daquelas desidratadas)
Água
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
Bacon picado
Queijo ralado
2 dentes de alho
Macarrãozinhos
Óleo

Mode de preparo:

Numa panela grande, coloque as ervilhas com a água (meia panela), os caldos de galinha, sal e deixe ferver até ficar bem molinha. Se atente porque na fervura, ele sobe e aí é aquela sujeira. Então é melhor ferver com o foto médio-baixo.
Quando estiver bem molinha, aos poucos, passe para o liquidificador com água (não precisa ser da panela, pode ser a do filtro mesmo) e despeje na panela novamente. Faça isso com porções pequenas, pois ela forma uma pasta e o liquidificador não dá conta.
Após triturar toda a ervilha, você vai notar que vai ficar um caldo bem grosso. Coloque mais água até ficar na textura que mais gosta.
Numa frigideira, frite o alho com o bacon e um pouco de óleo. Despeja na panela.
Agora é só acrescentar o macarrãozinho e esperar até cozinhá-los. Sempre mexendo, pois gruda ao fundo.
Sirva com queijo ralado por cima.
Rende muito. A panela fica cheia e serve toda a família.

Coloquei esses temperos que são os que geralmente uso. Você pode colocar tudo ao seu gosto. Não tem segredo. Só triturar a ervilha com água e temperar!

Bom apetite!

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